十勝ボロネーゼとは?

2012年に、「皿で十勝を伝える」という理念の基、十勝の人気洋食店のシェフが中心となり料理人の組織が生まれました。

十勝産小麦支援協議会

十勝産小麦を中心とした食材を使って料理人だからこそできる活動を行う。
その活動の中で生まれたメニューが、十勝ボロネーゼです。


十勝産小麦100%の生パスタ。 十勝産の肉、豆3種類、とかちマッシュやまる麦、玉ねぎや人参等の野菜が入ったミートソースです。
2012年10月の提供開始より1年で2万食を売上、知る人ぞ知る十勝のメニューとなりました。
また、料理教室やシェフ感謝祭の開催等の催事の運営、 夏パスタの提供等、料理人だから出来る活動を行ってまいりました。

コメント

このブログの人気の投稿

とかちラザーニャ登場!

冬限定メニュー「とかちラザーニャ」2019年2月より提供開始!

【2019年6月5日(水)19時】シェフ感謝祭第四弾 7人のシェフの料理と世界のワインを楽しむ会